Rechercher dans ce blog

samedi 8 avril 2017

Le week-end des féminines commence bien !

Derby au programme des U17 féminines contre Bergerac.
On a assisté à un match à rebondissement cet après-midi ! ce derby s'annonçait chaud et il l'a été comme le soleil qui a fait souffrir les joueuses. Nos filles ont bien entamé le match mais le but heureux des visiteuses à la 15eme sur un centre tir qui lobe Chloé a été un coup de massue qui nous a anesthésié et le score de 1 à 0 pour bergerac à la pause était un peu sévère sur le vu du match. En 2eme mi-temps les filles ont pris le jeu à leur compte et Manon sur une chevauchée dont elle a le secret égalisait d'un tir croisé de la droite. Plusieurs contres des prigontines auraient pu faire mouche mais c'est au contraire bergerac qui prenait l'avantage à 3 minutes de la fin. Les filles tentaient une dernière attaque et Manon obtenait un coup franc indirect dans les arrêts de jeu (passe ne retrait prise par la gardienne). Le tir de Manon était repoussé par la gardienne et c'est Fiona qui se jetait pour égaliser. Superbe nul qui récompense l'état d'esprit des prigontines qui y ont toujours cru. Surprenant la décision de bergerac de ne pas venir au casse croûte d'après match alors que tout s'est bien passé, sauf 3 joueuses, merci à elles !

Demain les séniors font le long déplacement de Bayonne, les 2 équipes sont 3eme ex-aequo et le vainqueur pourra encore se mêler à la bataille pour la seconde place. Les prigontines avaient gagné 4 à 1 au match aller mais depuis les basques cartonnent, 4 victoires d'affilée, 18 buts marqués pour 0 encaissé ! mais on connait la volonté de nos filles alors confiance.