Rechercher dans ce blog

jeudi 1 mai 2014

Trois finales pour le PFC !

Aprés nos 15 DH déjà qualifiés pour  la finale COUPE DORDOGNE le 24 mai
Le public Prigontin avait un programme de choix avec 2 demi finales de coupe de la Dordogne; il est malgré tout dommage que ces deux rencontres aient été jouées en même temps tant les deux matches furent intéressants.

Honneur aux filles de Laurent Nowak qui recevaient l'équipe B de Bergerac qui évolue une division au dessus. Elles ne partaient donc pas avec l'étiquette de favori et on pouvait s'attendre à un match serré et crispant.
Il n'en fut rien puisque nos filles réalisaient un match parfait, dominant de la tête et des épaules, tant techniquement que physiquement. A la mi-temps elles avaient déjà un pied en finale puisqu'elles menaient 3 à 0 grâce à 3 buts de Cindy. Elles pliaient même le match d'entrée de 2eme mi-temps avec un but de Sandra.
Le score aurait pu être encore plus lourd pour les visiteuses tant les occasions de but furent nombreuses pour les Prigontines, et rares pour les Bergeracoises. Score final 4 à 0, une qualification incontestable pour la finale, une super récompense pour ce groupe formidable !

l'équipe victorieuse jeudi des féminines de BERGERAC 1/2 coupe dordogne
L'équipe B quand à elle recevait Saint Astier B, équipe évoluant un cran en dessous, mais les joueurs de Méméde et Lio n'allaient pas faire l'erreur de prendre cette équipe à la légère. L'équipe assez amputée était renforcée par de nombreux joueurs de la C qui se sont mis au niveau. La mi-temps était atteinte sur le score de 1 à 0 grâce à un but de Mika Odon. Rien n'était donc fait mais les Prigontins, grâce à un jeu très propre et bien huilé, allaient rajouter 2 buts par M.Odon et Mathieu Maury.

L'équipe B accompagnera donc nos filles en finale, cela n'était plus arrivé pour la B depuis 20 ans ! c'était en 1994 et notre équipe avait ramené la coupe Lavaud (coupe des réserves de l'époque) de Brantôme, on espère que nos deux équipes en feront autant en fin de mois; Pour les filles elles affronteront Bourdeilles et pour la B  ce sera l'équipe C de Bergerac.